Weingut Zaiß KG
Im WeinBerg
achten wir besonders auf einen naturnahen, ökologisch sinnvollen Anbau. Durch einen kurzen Anschnitt der Triebe erzielen wir unsere hohen Qualitäten. Eine schonende Verarbeitung vom Weinberg bis zur Flasche ist uns dabei sehr wichtig. Unsere Weine werden nach alter Tradition mit moderner Technik ausgebaut.
Im SektKeller
werden unsere Sekte aus ausgesuchten eigenen Weinen in unserem Gewölbekeller bereitet. Jede Flasche wird nach dem traditionellen Verfahren von Hand gerüttelt und degorgiert (entheft). Durch ein langes Hefelager erhalten sie ihr feines Mousseux und die nötige Reife.
In unserer HausBrennerei
werden hochwertige Brände destilliert. Ehe diese jedoch zum Verkauf gelangen, müssen sie eine ausreichende Lager- und Reifezeit haben. So muss der Tresterbrand mehrere Jahre im alten Eichenfass ruhen, bevor er unseren Ansprüchen gerecht wird.
Tradition
Im Weinherzen Württembergs wachsen an den Hängen des Neckartales die Rebstöcke unseres Betriebes. Seit über 400 Jahren wird von der Familie Zaiß hier Wein angebaut. Erfahrung die man schmeckt. In der Tradition verwurzelt, der Moderne verpflichtet, so pflegen wir unsere Weine und bauen sie zu edlen Tropfen aus. Mit viel Mühe, Handarbeit und großem Sachverstand aus 11 Weingärtnergenerationen kultivieren wir typische württembergische Rot- und Weißweine, die das Terroir unserer Weinberge widerspiegeln. Außerdem produzieren wir herrlich spritzige Sekte und edle Destillate.
Klein und fein!
Das ist unsere Betriebsphilosophie, die wir durch und durch leben. Nicht zuletzt deshalb sind wir auch 2011 bereits zum zweiten Mal zum Sommerfest des Bundespräsidenten nach Berlin eingeladen worden.
Wir laden Sie herzlich ein, unsere Weine kennen und genießen zu lernen. Unser Sonnen-Besen und unser Haus- und Hoffest im August, sind ein fröhlicher Anlass, unser Weingut zu besuchen. Wir freuen uns auf Sie!
Ihre Familie Zaiß